買い付けたフランス国内のチーズの一部はここに集められ、空輸します。
本物だけをヨーロッパから !
チーズ・オン ザ テーブルのチーズは、
本場ヨーロッパの生産者から直接、輸入しています。
その数は300種類以上にわたり、
そのほとんどが作り手の顔の見える商品です。
ここにご紹介する生産者は常に安定して
最高の品質を提供してくださる私たちの“良きパートナー”の方々です。
伝統に培われた技術と近代的な設備から生まれる、確かな商品の数々。
いずれも、チーズの作り手としての真摯な思いが込められています。
Cheese Maker
本物のナチュラルチーズだけを生産者から直接お取り寄せ
代表的なチーズ:クリームチーズ、ダナブルー
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ー セントクレメンツ
ブルーチーズに定評がある作り手。熟練の技が生み出す幻のチーズ「ミセラ」
代表的なチーズ:クワルク、カンボゾーラ
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ー ケーゼレベレン
徹底したミルクへのこだわりとチーズマイスターの技
代表的なチーズ:チェダー、スティルトン
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ー クームキャッスル
イギリス・アイルランドの伝統とトレンドを提案
代表的なチーズ:グリエール、エメンタール、ラクレット
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ー アフィヌール・ワロ・フォン・ミューレネン
熟成士による厳しい目で選ばれた伝統的な味わいを
代表的なチーズ:マンチェゴ
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ー ロシナンテ
18ヶ月熟成のマンチェゴをつくる世界唯一の作り手
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ー ウォーレ
伝統に培われた品質の確かさ
代表的なチーズ:フェタ
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ー コリオス
地中海がはぐくんだ豊かな恵み。古代から変わらぬ味わいを作り続ける
代表的なチーズ:ゴーダ、エダム
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ー ジャックスチーズ
オランダチーズを世界へ。ローズゴーダなどオリジナルレシピの開発に意欲を注ぐ
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ー マーズ
オランダでもっともポピュラーなオールドアムステルダムが代表作
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ー エル
厳選した素材で作る風味豊かなプロセスチーズ
代表的なチーズ:カマンベールドノルマンディ、ロックフォール、エポワス
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ー ロスフェルド
歴史あるセラーで独特の風味を生み出す熟成に情熱を注ぐ
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ー アントレモン
伝統を守りつつ消費者のニーズに答えて
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ー サヴァンシア
「食卓にチーズを」デイリーユースで楽しめるチーズを提供
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ー レイター
フランスの伝統的な製法を近代設備で再現
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ー ルナールジラール
伝統的な生乳チーズを情熱をもって作り続けて
ヨーロッパの風土が育んだ、長い歴史と伝統が息づいた奥の深い食品、ナチュラルチーズ。
チーズ・オン ザ テーブルは、日本人の味覚になじみやすいものから個性的で味わい深い本格的なものまで、さまざまな趣向のタイプを取りそろえ、国産チーズでは味わえない本物のおいしさを提供していきます。
Flow
皆様のもとへお届けまでの流れ
日本マイセラではナチュラルチーズの輸入から管理、流通に至るまで、徹底的にこだわり抜いています。
全ては本物のナチュラルチーズを皆様に美味しく召し上がっていただく為なのです。
ヨーロッパから空輸や船便で届く300種類以上のチーズを、どのように最高の状態で皆様のもとへお届けしているのか、フランスの例でご紹介します。
フランスから成田空港へstep 01 - 05
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フランスのランジスにある契約運送会社の倉庫外観
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倉庫の内部
フランスから世界各国へ送られるチーズが並んでいます。
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配送用チーズ
日本へ送られるチーズがたくさん並んでいます。
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温度管理
凍らず温度が上がらない、特殊な保冷剤を入れて商品を梱包します。
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セキュリティ装置
柵の手前にあるセキュリティ装置で危険物の有無を検査した後、トラックで飛行場へ運びます。
成田空港到着 step 06 - 11
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コンテナ輸送
丁寧に商品を入れたコンテナがフランスから成田空港に到着します。
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コンテナの中身
コンテナの中はこんな風になっています。丁寧にひとつずつ商品を卸します。
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商品確認
積込書類と内容が同じか、上屋作業員が確認します。
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徹底した管理
内容確認などは全て冷蔵倉庫内で行います。
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手続き
書類作成中。輸入申告書、食品届出書等の事務書類を手続きします。
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倉庫に配送
冷蔵倉庫に横付けした冷蔵トラックに商品を積込、検品等のため空港近くの倉庫に運びます。
通関後の倉庫 step 12 - 17
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検品の様子
丁寧に商品を入れたコンテナがフランスから成田空港に到着します。
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輸入ラベル貼付中
輸入業者の原産国や賞味期限などが記載されている品質表示ラベルを貼っています。ラベルは決められた大きさや内容で表示するように義務付けられています。
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仕分け
商品を全国の営業所へ仕分けします。
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最終チェック
貼り付けられたラベルや仕分けした商品が正しいかの確認を再度行います。
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トラックに積み込み
パレットに商品を載せ、後方に見えるドアに入ってくるトラックに積み込みます。
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加工工場に配送
冷蔵大型トラックにてデポに商品を運びます。
加工工場から配送へ step 18 - 23
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加工工場 外観
東西に二箇所ある加工工場の「東の拠点」。週に数回、飛行機や船でヨーロッパから届くチーズが入荷します。加工工場から冷蔵運搬されます。
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常時3~5度で管理
冷蔵庫の温度管理システムで一定の温度が保たれています。
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冷蔵庫内
入荷日が記入された各商品ごとにきちんと並んでいます。
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厳重な衛生管理
加工室に入るには、全員が白衣を着てキャップとマスクを着用します。専用靴に履き替えてからは靴底消毒をして、エアシャワー室で全身の塵埃を除いてから入室します。特別に入室する人用にも、白衣とキャップ、マスクは用意されています。キャップとマスクは使用後、破棄します。
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丁寧にチーズを加工
加工室では、その日出荷する分だけをひとつずつ丁寧に加工します。大きな蓋付きの機械は真空加工する装置です。加工中や加工済みの商品も、加工室に隣接する冷蔵庫で保管管理しています。
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専用車で配送
都内近郊のショップやお取引先への配送は専用車で行います。※オンラインショッピングでご購入いただいたお客様へは、加工室で加工した商品を物流スタッフが検品したのち、配送しています。